Отзывы о франшизе БРАТИШКА

Как я стал владельцем барбершопа

БРАТИШКА

Югай Никита

Самара

ул.Победы, 132

Чем занимался до открытия барбершопа БРАТИШКА?
Мне 24 года, я много учился и работал в другой компании Димы Хайдукова 13 OPG, так же проходил обучение на барбера в его обучающей академии.

Почему выбор пал именно на эту франшизу?
Я наблюдал с самого открытия над тем, как развивается компания, смотрел ежедневные отчеты, которые были в свободном доступе, я видел, как растет компания и с каждым месяцем клиентов становится все больше. Потом я сам принял решение устроиться на работу и посмотреть, как все работает изнутри, я увидел слаженную систему и подход к работе управляющей компании, я уже тогда знал, что буду открывать собственный филиал, а сейчас у меня уже 2 и в ближайшее время буду открывать третий.

С какими трудностями столкнулся на первых этапах работы?
У меня вообще не было трудностей с открытием, всем занималась управляющая компания по специальной программе по открытию точек, и я покупал уже готовые работающие точки, которые приносили прибыль, для меня, как для человека не имеющего опыта в бизнесе - это идеальный вариант развития собственной сети. Дальше планирую открывать филиалы в другом городе тоже, сейчас рассматриваю для себя Волгоград

Тебе нравится, как работает твой бизнес?
Да, мне все нравится, я вижу вектор развития с этой компанией, и, в частности, с Димой в новых проектах.

Получаешь ли ты поддержку от центрального офиса?
Да, мы постоянно получаем обратную связь и рекомендации по развитию, которые реально работают, не нужно тыкать пальцем в небо, мы вместе «генерим» идеи, потом реализовываем их и получаем результат. Очень здорово, что всегда можно обратиться и получить рекомендацию по разным вопросам касающихся управления и маркетинга, да и вообще по всем. спасибо БРАТИШКЕ

Когда вышли на точку окупаемости?
Мне передали уже готовый бизнес, который приносил хорошую прибыль))

Что посоветуешь новым партнерам франшизы?
Открывать новые города и становиться частью сильной большой компании, заводить новые знакомства и контакты единомышленников.

Фотографии предприятия

Как я стал владельцем барбершопа

БРАТИШКА

Сергей Михальченко

Самара

Авроры, 114

Как ты узнал о БРАТИШКЕ?
Вечером я сидел в Instagram и случайно увидел рекламу, в тот момент я рассматривал для себя франшизу, так как у меня не было опыта ведения бизнеса, я подумал, что это клевый вариант и мне очень понравилось название. Как оказалось, что там работал мой знакомый я позвонил ему и договорился о встрече с представителем франшизы.

Почему выбор пал именно на эту франшизу?
В первую очередь меня привлек легкий вход, не нужно было сразу много денег. чтобы начать свое дело, так же я увидел, что у ребят уже был до этого бизнес только в люксовом сегменте, ну и сам подход, он мне очень понравился, я увидел перспективу в компании и актуальность данного направления

Где взял деньги на открытие точки?
Какие-то накопления были у родителей, и часть я взял в кредит, в общем на открытие точки у меня ушло около 1 миллиона руб., так же осталась небольшая финансовая подушка.

Получаешь ли ты поддержку от центрального офиса?
Да, конечно, мы получаем поддержку от офиса, собираемся с партнерами, обсуждаем вопросы, которые нужно закрывать. Мне очень нравятся новые разработки управляющей компании по обучению мастеров, новые техники позволяют быстро и качественно выполнять услугу, что дает отличный возможность для роста мастеров.

Устраивает ли тебя сотрудничество с франшизой?
Да меня все устраивает, но желаю еще подтянуть вопрос с повышением квалификации мастеров

Когда вышел на точку окупаемости?
В первый же месяц я заработал с вычетом всех своих расходов и кредитов 24.000 руб., я был очень горд своей работой и уверен в том, что если все делать правильно, как говорит управляющая компания, то у всех есть такая возможность в первый же месяц выйти в плюс.

Что посоветуешь новым партнерам франшизы?
Быть заряженными на результат и много работать, тогда будет прибыль.

Фотографии предприятия

Как я стала владельцем барбершопа

БРАТИШКА

Оксана Валюженич

Самара

Ульяновская, 19

Чем ты занималась до открытия БРАТИШКИ?
Мне 36 лет, и у меня был совершенно разноплановый опыт, я занималась разными крупными -проектами, подбирала команды в крупные компании, развивала банно-оздоровительные комплексы и косметологии, у меня большой опыт ведения бизнеса.

Как ты узнала о компании?
Совершенно случайно, я искала франшизу и хотела подключиться, чтобы процессы работы были выстроены и понятны. Я искала дело с простыми бизнес-процессами, чтобы не тонуть в «операционке». Мой друг стригся в барбершопе, где его барбер рассказал ему об этом проекте, он меня заинтересовал, сначала мне понравилось имя, оно очень выделялось на фоне остальных, подобных заведений, потом я встретилась с Димой Хайдуковым - основателем компании, мы душевно поговорили, и мне понравилась идеология и цели компании. Так мы начали сотрудничество.

Почему выбор пал именно на эту франшизу?
Мне понравился концепт, все понятно: понятное позиционирование, понятные бизнес-процессы. Мне понравились ребята и их подход к делу, все мне максимально понятно рассказали и не было ни какого приукрашивания, все говорили по факту, как есть и показали реальные цифры, так как у меня уже есть опят в бизнесе, я знаю как это бывает, что все расписывают, а по факту ничего.

Где взяла деньги на открытие точки?
Это был мой заработанный ранее капитал, я поняла, что хочу развиваться в данный нише, потому что мужчины всегда стригутся и это всегда будет актуально, и я не просто выбрала данный сегмент, потому что увидела большой спрос на услуги в «лоукост» сегменте. Есть такая поговорка: хочешь быть богатым - работай для бедных, моя студия находится в элитном районе и к нам ходят абсолютно разные люди, и все довольны нашим подходом и качеством работы

С какими трудностями столкнулась на первых этапах работы?
В самом начале были большие трудности с набором команды, мы никак не могли найти себе барберов, и на момент открытия у нас было всего 2 человека, для меня это был стресс и я не понимала, что с этим делать, было лето и никто не хотел работать, все были где-то, но не в городе. Очень помогли партнеры и управляющая компания, в этот момент я поняла ценность партнерства, потому что в самом начале у нас были выстроенные теплые отношения как в семье. Мы вместе решили эту задачу, не быстро, но решили. Походу возникали сложности разного вида, но все решалось и я сама становилась сильнее.

Как смогла их преодолеть?
Я работала, много работала и со всем справилась, на данный момент у меня сформирована сильная команда, которая с удовольствие ходит на работу и создают крутую атмосферу, самое главное в любом деле - команда и их настрой. Сложности только укрепляют, а победы мотивируют двигаться дальше.

Вам нравится работа вашего бизнеса в данный момент?
Сейчас все отлично: команда сформирована, большой поток постоянных клиентов и компания с каждым месяцем растет. Я познакомилась с классными людьми и открыла вторую точку совместно с другим партнером. Она тоже набирает обороты и там формируется команда, вообще у нас очень дружный коллектив, который мне стал вторым домом.

Получаешь поддержку от центрального офиса?
Да, мы получаем поддержку от компании, у нас есть менеджер, который направляет и поддерживает в нужный момент, я первый раз работаю по франшизе и не знаю, как в других компаниях происходит это связь, но я думаю, что всегда есть куда расти и куда стремиться, нет пределу совершенства. Всю обратную связь обрабатывают, не всегда так оперативно, как хотелось. Мы работаем все вместе на улучшение компании, ведь потому что если партнеры будут сильные, то и компания становиться сильной, и на оборот.

Что посоветуешь новым партнерам франшизы?
Не бояться трудностей и идти за своей мечтой, делать добрые дела, красивых и довольных мужчин в своем барбершопе. Удачи вам.

Устраивает ли тебя сотрудничество с нашей сетью?
Да, меня все устраивает, не 100% конечно, есть над чем работать, но мы молодая компания, которая вместе будет расти и становиться лучше. Мне очень нравиться концепт БРАТИШКИ, я думаю, что у нас большие перспективы роста.

Когда вышла на точку окупаемости?
Ох, это деликатный вопрос, как я уже говорила, что были проблемы с кадрами, сотрудники постоянно приходили и уходили, не могли найти именно тех людей, которые отдавали бы себя работе, все было максимально по разному, один месяц хорошо, второй не очень, такими волнами с переменным итогом, но я верила всегда в свое дело и все налаживалось, могу сказать, что выход на точку безубыточности был на 4-5 месяц работы, не так как планировалось и не так как хотелось, но сейчас все отлично, мы растем и это радует.

Фотографии предприятия

Как я стал владельцем барбершопа

БРАТИШКА

Садриев Ринат

Самара

ул.Кирова 130

Как ты узнал о БРАТИШКЕ?
Я был подписан на Диму Хайдукова, он на тот момент начинал запуск проекта и мне стало интересно. Я наблюдал, как она делают его, как выставляют сроки по открытию, было запланировано открыть проект за 1.5 месяца и мне стало очень интересно, почему так быстро, почему именно братишка и я начал наблюдать за ним.

Почему выбор пал именно на эту франшизу?
Меня это зацепило, я увидел, что ребята работают не ради денег, а делают крутой и, по моему мнению, нужный продукт, появились крутые фото, видео с довольными клиентами. Я написал Дима Хайдукову и мы встретились, через 2 месяца я отрыл свой 1 филиал.

Чем занимался до открытия БРАТИШКИ?
Мне 26 лет, я работал электриком на заводе, и подрабатывал барбером в другом барбершопе, я не видел развития в том, чем я сейчас занимаюсь и мне хотелось свой бизнес, чтобы развивать его, и развиваться вместе с сильной командой.

С какими трудностями столкнулся на первых этапах работы?
Я не могу сказать, что были какие-то трудности, просто в первый раз все непонятно и приходится перестраиваться под новую деятельность. Ремонт мы, кстати, сделали сами. Вместе с моими друзьями, которые тоже работают барберами, нас было 3 человека, мы сделали хорошее открытие и после подписания договора открылись через 25 дней.

Как смог преодолеть трудности?
Как я сказал до этого особых трудностей не было, во всем помогала управляющая компания и направляла на нужные действия, которые давали результат, на самом деле мне было немного непонятно, как мы откроемся и как будем развиваться, так как у меня не было опыта в бизнесе, но мои ожидания оправдались и в первый месяц мы вышли в оборот 180.000. Мне было приятно, что совместными усилиями достигли этого результата.

Тебе нравится работа бизнеса в данный момент?
Конечно, всего хочется больше и лучше, но в общем все отлично, собралась хорошая команда, мы дружим и общаемся вместе, это, можно сказать, моя маленькая семья, я открыл второй филиал и планирую открывать еще, так как я молодой папа и нужно формировать для себя стабильное будущее.

Получаешь ли ты поддержку от центрального офиса?
Да, мы получаем поддержку, рекомендации, советы по работе с аналитикой, но сейчас мы сами понимаем что и в каких ситуациях нужно делать. Очень помогают партнеры, мы общаемся, делимся опытом, такое некое комьюнити предпринимателей, это очень круто, когда есть такое общество единомышленников.

Устраивает ли тебя сотрудничество с франшизой?
НЕТ...шутка) меня вообще все устраивает, но, как и в любом деле возникают сложности, с которыми нужно работать. Мы работаем и идем дальше к открытию новых филиалов, обучение команды и достижению новых целей.

Когда вышел на точку окупаемости?
В первом месяце.

Фотографии предприятия