Отзывы о франшизе Helen Doron English

Сначала я водила дочь на занятия в центр Хелен Дорон

Helen Doron English

Анна Мельникова

Москва

ул. Соловьиная Роща, 12/4

Когда я жила в Санкт-Петербурге, я 2,5 года водила свою дочь на занятия в центр Хелен Дорон. Методика обучения мне очень понравилась, она основана на естественной познавательной деятельности детей с применением подвижных элементов, мультфильмов, песен, которые в итоге составляют единое целое в обучение. Такой подход мне очень импонирует. Переехав в Москву и, видя, что подобного обучения в моем городе на тот момент не было, мы с подругой решили открыть свой бизнес, купив франшизу Хелен Дорон.
На настоящий момент не могу сказать, что у нас колоссальные успехи в бизнесе, однако я всегда имею стабильный доход, в моем центре постоянно много студентов. И за 8 лет существования своего бизнеса я видела, как рядом с нами открывались и закрывались другие детские центры. Спрос на качественное обучение есть всегда и остаются только те, кто может предложить такой продукт.
В 2019 году я начала работать с мастером-франчайзером Анной Целуйко. Я увидела ощутимую поддержку во многих сферах бизнеса. Главное, что ты не остаешься наедине со своей проблемой, всегда есть к кому обратиться и получить качественную обратную связь: как со стороны опытного руководителя, так и со стороны административной поддержки франчайзи. Я стала видеть больше возможностей для развития своего бизнеса и верю, что смогу выйти на новый уровень дохода.

Фотографии предприятия

Бизнес в сфере детского образования: поиск и выбор

Helen Doron English

Кирилл Казаков

Новосибирск

микрорайн Горский, 78

Мы решили открыть бизнес в сфере детского образования. Для снижения рисков рассматривали вариант открытия по франшизе. Стали изучать, какие есть проверенные международные методики, которые можно было бы привезти в Россию. Делая исследование, мы обнаружили, что в России уже много лет успешно развивается одна из лучших методик в мире по обучению детей английскому языку. Нас привлекли отзывы учеников и родителей о методике (оказалось, что дети наших знакомых и друзей обучаются по этой методике в других городах), проработанность методики, накопленный богатый опыт компании за более чем 30 лет на рынке, множество мобильных приложений и веб-сервисов для учеников.
Начав общаться с людьми из Helen Doron, мы почувствовали, что корпоративная культура и жизненные ценности людей близки к нашим. А это фокус на результат, качество услуг и сервиса, открытость и взаимопомощь внутри компании. Съездив в Краснодар (там находился наш мастер-франчайзи), мы посмотрели существующие Центры и вживую увидели результаты обучения детей по методике Helen Doron - нас они сильно впечатлили. Больше сомнений не осталось - нужно брать.
В процессе работы мы регулярно общаемся с другими регионами, нашим мастер-франчайзи. Практически по каждому вопросу в режиме 24 на 7 мы получали поддержку и ответы на любые наши вопросы: от педагогических до финансовых и юридических. Например, поиск качественных преподавателей - это вечная проблема новых микро-бизнесов. Мы устраивали собеседования с отдельным этапом общения с нашим мастер-франчайзи в Skype, отсматривали вместе видео собеседований и демо-уроков, которые готовил кандидат, и перенимали опыт коллег по тому, на что они обращают внимание при поиске преподавателя. Аналогичный процесс у нас был организован для ревью уроков уже действующих преподавателей. В компании проходит много внутренних обучающих тренингов для преподавателей, администраторов и владельцев бизнеса. Это очень важно в первые годы работы.
С момента открытия нашего Центра прошло полтора года. За это время число учеников достигло 120, а мы приняли решение развивать не только свой собственный Центр, но и помогать другим людям открывать свои школы Helen Doron - стали Master Franchisee для Новосибирской области. Сейчас в Новосибирске 3 Центра Helen Doron, и мы видим большой потенциал для дальнейшего роста на конкурентном рынке.

Фотографии предприятия

От администратора до владельца центра

Helen Doron English

Наталья Абашина

Краснодар

ул. Константина Образцова, 4,к.2

Изначально я работала администратором в центре Хелен Дорон. Наблюдала за превосходными результатами детей и за их благодарными родителями. Прислушиваясь к клиентам, которые пришли от наших конкурентов, я понимала, что в нашем центре и методике обучения есть значительные превосходства.
В учебном центре МФ (Мастер франшизы) периодически организовывал разнообразные тренинги: по обучению успешного администрирования, тренинг по специфике ведения рабочего процесса, по технике продаж, правилам сервиса.
На встречах с сотрудниками других детских центров я ощущала большую разницу в опыте работы наших администраторов и педагогов. В первую очередь, это говорит о большой поддержке со стороны МФ, который напрямую заинтересован в развитии своего бренда. Наши интересы совпали, так как я сторонник постоянного и непрерывного обучения, при этом очень люблю детей.
Беря во внимание свой опыт и видя поддержку со стороны МФ, в 2018 году я решила открыть свой центр. К первому шагу покупки франшизы меня подтолкнул мой муж, Михаил. Моим главным условием было, чтобы в развитии нашего центра мы участвовали вместе. При открытии центра большое значение имеет местоположение центра, его район. Сначала мы арендовали небольшое помещение, но уже спустя год переехали в помещение больше (150м2), так как центр с трудом вмещал всех желающих студентов.
В данный момент в нашем центре обучается 220 детей от 3 месяцев до 16 лет. В 2019 году на обучающей конференции директоров Хелен Дорон в России, мой центр получил награду, как самый большой центр в городе Краснодаре.
Мы продолжаем получать постоянную поддержку от нашего мастера-франчайзера. Нам очень повезло, что им является Анна Целуйко. Несмотря на то, что я от Анны получила большой процент опыта в нашей сфере, время от времени возникают новые вопросы, но я уже могу решить их самостоятельно. Анна старается внедрять новые, современные технологии в ведении бизнеса, что позитивно отражается и на моем центре. Мы никогда не стоим на месте. Наши школы Хелен Дорон в Краснодаре проводят такие масштабные мероприятия, где мы собираем огромное количество детей, делаем различного рода проекты, всевозможные выезды за границу и по России, лагеря для подростков и семей с детьми. Основной организатор всех проектов - Анна Целуйко.
На собрании директоров центров Хелен Дорон мы обсуждаем и анализируем статистику по работе наших центров, делимся советами друг с другом.
Мы с мужем не сомневаемся, что сделали правильный выбор и стали частью франшизы Хелен Дорон. Мы уверены в завтрашнем дне. Планируем открыть ещё один центр, чтобы как можно больше детей могли обучаться качественно и с любовью английскому языку.

Фотографии предприятия