Франшиза Сушкоф

Инвестиции 5 500 000 - 10 000 000 ₽

Характеристики

Вступительный взнос
350 000 ₽
Роялти
5% от ежемесячного оборота с момента выхода на выручку в 1 800 000
Иные текущие платежи
2% от суммы принятых заказов через единый колл-центр с первого месяца

О компании

Сушкоф - это сеть ресторанов доставки японской кухни и пиццы на тонком тесте. Более, чем за 10 лет работы на рынке Свердловской области мы сформировали команду, технологии и получили тот опыт работы, который нужен, чтобы всерьез заняться масштабированием компании не только по Уралу, но и по всей России.
Мы строим сотрудничество, рассчитывая на совместный рост. Нам не нужны быстрые деньги, заработанные в ущерб интересам франчайзи, поэтому роялти партнеры будут платить только, когда начнут зарабатывать деньги сами. Мы предлагаем эффективную бизнес-модель, способную приносить деньги в долгосрочной перспективе.
2008
Год основания компании
2015
Год запуска франчайзинга
12
Франшизных предприятий
10
Собственных предприятий

Описание франшизы

Сумма инвестиций от 5 500 000 рублей
Выход на точку безубыточности — 4-6 месяцев
Возврат инвестиций — 2 года
Средняя EBITDA — 11-26%

Роялти — 5% от ежемесячного оборота с момента выхода на выручку в 1 800 000 + 2% от суммы принятых заказов через единый колл-центр с первого месяца

Наши франчайзи работают в 3-х форматах:

1. Ресторан + доставка + самовывоз
Капитальные инвестиции - от 5 500 000 руб.
Операционные инвестиции - 2 000 000 руб.
Окупаемость - 2 года
Все новые партнеры открывают первый филиал только в формате ресторана.
2. Фуд-корт (только Япония)
Капитальные инвестиции - от 3 500 000 руб.
Операционные инвестиции - 1 300 000 руб.
Окупаемость - 1 год

Собственная фабрика кухни

Качество блюд - это наше главное преимущество и нам важно, чтобы качество сохранилось и у наших франчайзи. Поэтому мы построили собственную фабрику кухни, на которую перевели производство всех технологически сложных и важных ингредиентов, а главной задачей кухни на филиалах стала финальная сборка ингредиентов в единое блюдо.

В результате, филиал с нашим качеством и ассортиментом можно открыть на небольших площадях и минимум в 2 раза дешевле по сравнению с запуском нового ресторана самостоятельно. И еще важно, что все полуфабрикаты нашим партнерам мы отгружаем по себестоимости продуктов и стоимости работы сотрудников без наценок.

Собственная информационная «Система Учета»

Наше преимущество для будущих франчайзи - полная автоматизация процессов. Мы разработали собственную облачную ИТ-систему, которую предоставляем нашим франчайзи бесплатно. Эта система фактически управляет всеми аспектами работы ресторана, от формирования заявок поставщикам до управления логистикой курьеров.

Система учета позволяет :
1. Управлять маркетингом
2. Управлять маршрутизацией и всей доставкой
3. Управлять персоналом
4. Управлять закупом
5. Управлять производством
6. Управлять финансами

База знаний Сушкоф

Всем партнерам мы предоставляем доступ в онлайн Базу Знаний Сушкоф. В базе знаний хранятся аспекты работы ресторана: от уборки и подготовки кухни, до стандартов работы курьеров и взаимодействия с гостями.

Управление кухней

Раньше на каждой кухне у нас был самый опытный сотрудник, который вручную распределял между поварами блюда, которые нужно готовить. Для "Сушкоф" этот сотрудник всегда был слабым звеном, вся производительность кухни зависела от того, насколько правильно он делает эту работу. Сейчас этой должности нет, система автоматически распределяет заказы между поварами, учитывая много факторов: начиная от количества поваров на смене, производительности каждого из них, количества текущих заказов, заготовками, заканчивая инвентарем и оборудованием, которые есть у повара на текущий момент.

Динамическая маршрутизация

Наша система полностью управляет маршрутами курьеров, автоматически назначает заказы и оптимизирует работу так, чтобы мы могли доставить максимальное количество заказов с меньшим количеством курьеров и по минимальной стоимости.

Также система следит за работой курьеров, оценивая качество их работы по двум параметрам: скорость доставки и качество обслуживания. Если, например, курьер будет: опаздывать после заказа на филиал; задерживаться с доставкой на те заказы, на которые мог бы приехать вовремя; будет получать низкие оценки качества обслуживания от покупателей, то система сразу обратит на это внимание менеджера и, в зависимости от решений конкретного франчайзи, закроет курьеру доступ к работе или изменит его систему мотивации.

Еще система умеет рассчитывать время, через которое конкретный филиал сможет привезти заказ. Если на кухне мало сотрудников или курьеры опаздывают с доставкой, система сама увеличит время, чтобы не давать покупателям пустых обещаний. Также система может увеличить время доставки, если заказ в отдаленном районе или во время пробок. А если все-таки курьер опоздал, то мы можем настроить систему так, что она автоматически предоставляет покупателю скидку за опоздание.

Готовый дизайн-проект для франчайзи

Нам важно, чтобы франчайзи получил от нас максимальную поддержку, а гостям было уютно в наших ресторанах. Наши дизайнеры подготовят индивидуальный дизайн – проект интерьера ресторана и кухни со сметой всех строительных материалов и оборудования.

Обучение и поддержка

Пробный период франшизы

В "Сушкоф" нам важно привлечь партнеров, которые будут верить в компанию, а мы будем верить в них. Поэтому мы придумали несколько этапов, на которых мы с партнером могли бы лучше узнать друг друга и если что-то пойдет не так, без потерь для партнера прекратить сотрудничество.

Обучение проходит в Екатеринбурге на базе действующих филиалов и длится 1,5 месяца. За время обучения мы научим Вас всем производственным и административно-управленческим компетенциям. Вам предстоит примерить на себя роли: повара. кассира, мойщицы на кухне, а так же курьера и директора ресторана. По итогам обучения все франчайзи проходят финальную аттестацию. При успешном прохождении аттестации - мы продолжаем двигаться дальше, в обратном случае - мы возвращаем деньги и благодарим кандидата за сотрудничество.

И если за время обучения нам или потенциальному партнеру станет понятно, что вместе нам будет сложно, то каждый из нас сможет отказаться от сотрудничества, при этом мы гарантируем полный возврат паушального взноса независимо от того, кто принял такое решение.

Start-UP команда «Сушкоф»

В первые два месяца, после открытия, очень важно оперативно наладить рабочие процессы ресторана. Покупатели будут пробовать новый бренд и сравнивать его с привычными ресторанами, и если что-то пойдет не так - второй шанс получить будет практически невозможно. Именно поэтому, на первые два месяца после открытия, мы пришлем к вам start-up команду, состоящую из лучших сотрудников, которые будут работать на подразделении, одновременно обучая команду партнера. так с самого открытия мы сможем обеспечить высокое качество и быструю доставку, что непременно скажется на лояльности покупателей и росте выручки

Единый сайт, приложение и колл-центр

Помимо бесплатного доступа к нашей системе, все франчайзи получают уже готовые разделы на нашем сайте и в клиентском приложении. А это большая экономия, по сравнению с самостоятельным запуском ресторана с доставкой. При самостоятельном запуске вы становитесь заложником агрегаторов и платите им комиссию, сопоставимую с вашей маржой, передавая свою клиентскую базу. Или делаете сайт и приложение сами. Но кто знает, подтвердит, что хороший сайт полностью интегрированный с учетной системой может стоить от 1 млн рублей, а приложение от 2 млн и то это, если повезет с подрядчиком. А еще нужно потратить много сил и времени на управление процессом разработки. Нашим партнерам ни деньги, ни силы тратить на это не нужно.

Отзывы о франшизе

Кетов Артем
Кетов Артем
Екатеринбург

Адреса франшизы на карте

Требования к покупателям франшизы

На этапе переговоров мы определяем готовность к долгосрочному сотрудничеству и готовность потенциального Франчайзи преодолевать трудности. Ресторанный бизнес- это бизнес 1000 мелочей и нужно очень скрупулезно знать, вникать и быть в 100% вовлечении в бизнес и даже где-то фанатеть Гостеманией.

Пассивного инвестирования – не получится. Свой первый ресторан Франчайзи строит и управляет им самостоятельно, далее, когда Франчайзи готов строить сеть, обязательным нашим требованием является – наделение реальной долей бизнеса Управляющего, который будет руководить существующим рестораном.

Требования к помещению

Мы оптимизировали проект ресторана таким образом, что можем открывать точку самовывоза и доставки на площади 120 м.кв., а ресторан самообслуживания на 160 м.кв. Такие площади достаточно легко найти, не требуют огромных инвестиций на ремонт и имеют невысокие арендные платежи.

• Площадь от 120 до 180 м;
• Первая линия домов;
• 1-ый этаж;
• Хорошая визуальная доступность;
• Активный пешеходный трафик;
• Минимальная высота потолка 3 метра;
• От 45 кВт электрической мощности;
• Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения;
• Желательны парковочные места;
• Долгосрочный договор аренды или помещение в собственности.
• Согласование проведение вытяжки
Написать представителю
Александр Гергало

Ваши данные в полной безопасности.
Они видны только автору объявления.