Отзывы о франшизе CHOUPETTE

Магазин моей мечты - Choupette

CHOUPETTE

Алсу Хайрутдинова

Магнитогорск

г. Магнитогорск, пр-кт Ленина, 53

Алсу Хайрутдинова - владелец четырех магазинов Choupette, которые находятся в Магнитогорске и Челябинске делится своими впечатлениями о трансформации торговых точек и стратегии ведения бизнеса в карантин. В прошлом году бренд анонсировал новый концепт — Алсу с энтузиазмом восприняла изменения и одна из первых реализовала их. Она давно мечтала об обновлении магазина, и новый формат претворил в жизнь все ее желания и потребности.

Как вы пережили карантин?
Самой страшной была первая неделя: в голове был хаос и непонимание. Через 8 дней я взяла себя в руки и начала думать, как действовать в текущей ситуации. Первым делом я организовала чат в мессенджере для сотрудников, которые были готовы трудиться в новых условиях, - с ними мы ежедневно обсуждали стратегию, работали с базой клиентов, делали рассылки и обзвон.
Когда мы определились с планом действий, встал вопрос доставки. К счастью, один из торговых центров, где представлены магазины Choupette, открыл доступ для сотрудников — оттуда мы возили заказы сами или курьерской службой.
Из-за условий доставки мы не могли предоставить беспроводные терминалы для оплаты, а перевод на карту физ. лица многих покупателей настораживал. Но мы нашли несколько выходов из этой ситуации. Во-первых, мы воспользовались услугой Сбербанка "эквайринг для малого бизнеса", которая позволила принимать к оплате банковские карты через Интернет, при этом деньги поступали на расчетный счет ИП. Также мы снизили процентную ставку за обслуживание в Совкомбанке и активно рекламировали оплату с помощью карты "Халва". Помимо этого мы организовали возможность совершать покупки в приложении UDS, где были собраны текущие акции.

За счет чего вы смогли сохранить команду?
Из 13 человек штата ушли только двое по собственному желанию: они не захотели приспособиться к новым условиям. Остальные сотрудники активно работали: Анна ежедневно снимала видеобзоры для аккаунта в Инстаграм, который давал нам источник продаж в апреле и мае; Гузель занималась доставкой; Татьяна и Оксана обзванивали базы клиентов. За этот период девочки приобрели новые навыки по дистанционным продажам, которые, безусловно, пригодятся нам и сейчас.

С чем было связано ваше решение переехать в стрит-ритейл?
Отсутствие возможности показать товар потенциальным покупателям подтолкнуло меня к мысли открыть шоу рум, куда могли бы приходить посетители. Всё получилось очень удачно: мы нашли помещение, которое нас устроило, и я сразу поняла, что получится классный магазин. Анастасия Василькова, директор по развитию бренда Choupette, предложила предоставить мебель в рассрочку, и это сыграло решающую роль в открытии магазина.

Как вы оцениваете новый концепт магазина и развеску?
Новый концепт мне кажется очень стильным, современным и привлекательным! Капсульная развеска поднимает ценность нашего товара и снижает роль консультантов, к чему мы и стремимся. Изначально я была немного растеряна и не понимала, как работать с новым оборудованием, но бренд-менеджер Choupette Олеся Афонина, очень грамотно всё реализовала и объяснила основные принципы. Мы провели работу с каждым консультантом, и мы уже получаем самую лучшую реакцию. Люди, проходящие мимо, замечают красивую витрину и заходят, чтобы познакомится. Надеюсь, что магазин покажет отличные результаты за счет привлечения покупателей из премиум сегмента, чего не было в торговых центрах. Большинство потенциальных клиентов туда просто не ходили, так как ТЦ у нас недостаточно высокого уровня.

Фотографии предприятия

Алсу Хайрутдинова открыла уже пять магазинов детской одежды по франшизе «Choupette» в 3 городах: Магнитогорск, Миасс и Челябинск и успешно руководит ими уже более 7 лет (с 2010 г.).

CHOUPETTE

Алсу Хайрутдинова

Магнитогорск

Алсу Хайрутдинова открыла уже пять магазинов детской одежды по франшизе «Choupette» в 3 городах: Магнитогорск, Миасс и Челябинск и успешно руководит ими уже более 7 лет (с 2010 г.).

«Алсу, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Алсу: «Я работала в банке начальником управления инвестиционного кредитования. Вышла в декрет и поняла, что сидеть без дела – это не мое. Как раз сестра приехала из Москвы с подарком для моего ребенка – красивым комплектом одежды, у нас в Магнитогорске выбора детской одежды немного было.

Уже после рождения ребенка я созвонилась с управляющей компанией «Choupette» с большим желанием открыть магазин.

В 2011 г. «Choupette» начала продавать франшизу, на тот момент, у меня уже был открыт первый магазин, где был представлен их ассортимент. У «Choupette» еще не было собственных наработок, и все первые шаги мы проходили вместе, выстраивали клиентский сервис, выбирали локации для магазинов. Я выкупила франшизу, чтобы закрепить право эксклюзива за собой».

«Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу магазина детской одежды «Choupette»? И почему Вы выбрали именно эту?».

Алсу: «Не сравнивала и не выбирала. Я влюбилась в «Choupette», а потом занялась им как бизнесом.

«Алсу, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза магазина детской одежды «Choupette» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Алсу: «Я не сомневалась, много и усердно работала. Не смотря на то, что бизнес открыт по франшизе, существует много субъективных факторов, которые влияют на успешность и доходность вашего дела.

«Choupette» поддерживает абсолютно по всем вопросам: к каждому франчайзи прикреплен персональный менеджер, способный проконсультировать и помочь. В 2016 г создан корпоративный университет Choupette, обучение в котором проходит, каждый сотрудник. Все это происходит дистанционно».

«Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу магазина детской одежды «Choupette» на чём можно было бы сэкономить?».

Алсу: «Открытие магазина обходится в районе 3,5-4 млн. руб. Это примерная цифра, которая зависит от площади магазина и города, т. к. арендные ставки очень разные, в зависимости от региона.

Экономить не на чем! Пакет включает в себя все минимум необходимое. Следует обратить внимание на месторасположение ТЦ, где планируете открытие магазина, изучить проходимость и качество трафика».

«Алсу, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза магазина детской одежды «Choupette» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Алсу: «Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Мне близки и созвучны подходы к бизнесу «Choupette», цели дальнейшего развития. С франшизой «Choupette» можно зарабатывать, получая удовольствие».

Фотографии предприятия

МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ: ВНУТРЕННЯЯ КУХНЯ ФРАНШИЗЫ CHOUPETTE

CHOUPETTE

Елена Новикова

Самара

Как открыть магазин детской одежды? Какие необходимы инвестиции и как скоро они окупятся? Каковы параметры магазина и нюансы работы с покупателями? Почему путь развития по франшизе эффективней самостоятельного плавания? Какие взаимоотношения складываются между Штаб-квартирой и франчайзи? И самое главное – какой результат ожидать? На эти и другие вопросы отвечает управляющий партнер компании-франчайзера, создателя собственной торговой марки, директор по развитию детского fashion-бренда с французским названием Choupette