Отзывы о франшизе Ситилаб

Интервью с франчайзи Ситилаб в г. Краснодар

Ситилаб

Галина Анохина

Краснодар

Галина Анохина, владелец франчайзингового медицинского центра СИТИЛАБ в г. Краснодар

В Краснодаре открылся новый медицинский центр СИТИЛАБ. Работу в регионе федеральная сеть лабораторий СИТИЛАБ начала недавно, но бренд уже успел завоевать доверие клиентов.

Галина Георгиевна, поздравляем Вас с открытием медицинского центра!

Спасибо! Мы очень сильно волновались, но все прошло отлично.
Откуда Вы узнали про нашу франшизу и почему выбрали именно ее?

Мы долго изучали рынок предложений, в том числе на специализированных интернет-площадках. И самой привлекательной оказалась франшиза СИТИЛАБ: компания помогает предпринимателю без опыта в данной сфере, с небольшим бюджетом, но серьезными амбициями начать свой бизнес практически без риска.
Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Вы решили попробовать новое для себя направление или ранее работали в сфере медицины?

По образованию я педагог-психолог, долгое время работала в реабилитационных центрах для детей-сирот, и мы с мужем стали приемными родителями для пятерых сирот. В 15 лет одна из девочек ослепла – сейчас она обучается в Кисловодске в медицинском колледже для слепых, по специальности медицинский массаж. Думая о ее будущем, мы изначально хотели открыть для нее кабинет массажа. Но, анализируя рынок, мы пришли к выводу, что медицинское направление – более перспективное.
Чем привлекателен именно медицинский бизнес?

Спрос на частные медицинские услуги растет из-за ряда факторов: это и высокий уровень заболеваемости населения, и очереди в государственных больницах, и темп современной жизни. Клиенты из-за постоянной занятости готовы платить за быстрое и качественное решение проблем со здоровьем.
Какие услуги на Ваш взгляд будут наиболее востребованными?

В нашем новом медицинском центре мы сосредоточились на всех видах исследований для взрослых и детей. У нас можно пройти обследование перед операцией, сделать капельницы и инъекции – все это в шаговой доступности от дома. Мы позаботились также об удобстве посетителей с детскими и инвалидными коляскам, на входе установлен пандус.

Планы у нас грандиозные: в дальнейшем хотелось бы открыть еще несколько медицинских центров, в том числе на моей малой родине. Очевидно, что проект также будет очень востребован, особенно при наличии узкоспециализированных врачей. В небольшом населенном пункте, чтобы попасть на прием к детскому неврологу или аллергологу, записываться нужно за полгода вперед.
С какими сложностями Вы столкнулись при запуске первого медицинского центра?

В процессе выбора франшизы выяснилось, что на рынке существуют также бренды-имитаторы. По ошибке мы приняли компанию со схожим названием CL за федеральную сеть лабораторий СИТИЛАБ. Разобравшись в ситуации и детально изучив условия, мы оценили все преимущества «оригинальной» франшизы СИТИЛАБ.
Все верно, такой конфликт действительно существовал. Суд признал, что исключительные права СИТИЛАБ на товарный знак были нарушены, и запретил компании CL использовать в своем фирменном наименовании, а так же при ведении своей деятельности словесное обозначение СИТИЛАБ.

Как известно, появление подражателей – признак настоящей известности и успеха бренда.
Также не хватало знаний по организации бизнеса и оформлению документов, возникли промедления с получением лицензии. Мне пришлось самостоятельно проанализировать большой объем новой информации.
Помогала ли Вам команда СИТИЛАБ?

Поддержка команды СИТИЛАБ была очень сильной, мне помогали на всех этапах, оперативно отвечая на возникающие вопросы. Очень полезным оказался тренинг СИТИЛАБ – «Школа директоров» с подробным разбором практических кейсов. Отдельное спасибо – моему наставнику, Елене Румянцевой, региональному директору СИТИЛАБ.
Можете составить портрет потенциального франчайзи СИТИЛАБ?

Нужна коммерческая жилка и стартовый капитал, а еще очень важно умение подчиняться старшему партнеру по бизнесу. Сотрудничество по системе франчайзинга очень эффективно, но отчасти ограничивает наши стремления к индивидуальности. Для людей, привыкших самостоятельно принимать решения и нести ответственность, такое подчинение иногда оказывается болезненным, но ведет к успеху. Как показывает практика, с собственными амбициями можно справиться. Мне была очень важна поддержка опытного партнера, и франшиза СИТИЛАБ открыла мне путь в мир бизнеса без подводных камней, рифов и мелей.

Мнение франчайзи Ситилаб

Ситилаб

Елена Дмитриева

Минусинск

КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
От достоверности результатов лабораторной диагностики зависит выбор тактики лечения и, в конечном счете, качество медицинской помощи. С 2016 году в Минусинске работает медицинский центр СИТИЛАБ на основе главного лабораторного комплекса федеральной сети в Москве.

Мы предоставляем полный спектр медицинских исследований — более 1900 видов по различным направлениям. Профессионализм и внимание к каждому пациенту — наши основные преимущества. Поэтому каких-либо сложностей в работе, которые нужно преодолевать, их просто нет. Для меня не существует слова «сложности», есть решения, которые помогают поддерживать высокое качество обслуживания для наших пациентов.
На начальном этапе мне было важно запустить проект, выстроить все бизнес-процессы. Теперь, когда все работает как часы, я осуществляют только лишь супервайзинг деятельности медцентра.
Важно отметить, что на исследование весь биоматериал доставляется самолетом — в главный лабораторный комплекс в Москве. Транспортировка производится в вакуумных системах, что исключает разрушение отдельных элементов крови, приводящее к искажению показателей.
К тому же для взятия крови используются специальные одноразовые вакуумные системы BD®. Они позволяют быстро, эстетично и практически безболезненно производить взятие крови с соблюдением условий хранения биоматериала; предохраняют пациента от заражения вирусными гепатитами и ВИЧ, гарантируют наивысшее качество диагностики. Кровь перед транспортировкой не замораживается, кроме нескольких видов анализов, когда это необходимо.

ПРИ СТАВКЕ НА КАЧЕСТВО, СИТИЛАБ СОХРАНЯЕТ ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ!
Для того чтобы сохранить привычное качество жизни, оставаться активным и работоспособным важно своевременно проходить медицинское обследование, важной частью которого является качественная лабораторная диагностика.
Наш медицинский центр специализируется исключительно на лабораторных анализах. Это позволяет получить полную картину о состоянии здоровья пациента.
В каждом возрасте важно обращать внимание на определенные показатели здоровья. Поэтому в нашем центре можно выполнить комплексные исследования по диагностическим профилям. Цель — оценить работу определенных органов и/или систем, например, вы можете узнать все ли в порядке с иммунитетом, суставами, сердцем и сосудами, исключить риск диабета, проверить работу пищеварительной системы. Предусмотрены также чек-апы специально для женщин, и мужчин.
Удобно, что результаты исследований можно получить быстро, даже не выходя из дома. После смс-оповещения, они будут отправлены на адрес вашей электронной почты или их можно скачать на сайте citilab.ru.

Я ВЫБИРАЮ СИТИЛАБ
Почему я выбрала именно франшизу СИТИЛАБ? После визита в московскую лабораторию и общения с московскими коллегами я поняла — это то, что мне нужно. Технологическое оснащение лаборатории одно из лучших в стране; все процессы автоматизированы, что исключает риск человеческой ошибки. Для меня это гарантия достоверности и качества результатов.

Как для руководителя еще одним преимуществом при выборе стала возможность использования ресурсов федерального Центра обучения. СИТИЛАБ предоставляет франчайзи лучшие программы для руководителей.

Мне было важно, чтобы жители нашего города получили прямой доступ к московской медицине экспертного уровня. И я по праву горжусь тем, что в Минусинске работает наш медицинский центр, в который я вложила всю свою душу!

Добро пожаловать в СИТИЛАБ!

Фотографии предприятия

Интервью с франчайзи Ситилаб

Ситилаб

Наталья Шатова

Иваново

КАК У ВАС ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ОТКРЫТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР?
— Идея открыть медицинский центр появилась спонтанно, я всегда считала, что бизнес — это не только способ зарабатывания денег, но и возможность принести пользу обществу. Я пользовалась услугами СИТИЛАБ и обратила внимание на то, как слаженно все работает. Поэтому выбор франшизы для меня стал очевиден. Узнав к тому же более подробные условия сотрудничества, я поняла, что приобретение франшизы медицинского центра СИТИЛАБ для меня будет выигрышным.

Известный бренд, выгодная стоимость покупки франшизы, отлаженная система логистики, передовое оборудование, обширный перечень востребованных медицинских исследований — вот параметры, по которым я ориентировалась изначально, выбирая франшизу.

ВЫ РАБОТАЕТЕ ПО ФРАНШИЗЕ СИТИЛАБ С 2017 ГОДА. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте.
— Опыт работы в сфере медицины для меня за эти два года получен просто колоссальный. Столько новой информации я, наверное, не получала ни в одной другой сфере деятельности. Работа очень ответственная, ведь нам доверяют самое ценное — здоровье. Сердце радуется, когда слышишь искренние слова благодарности от пациентов. Понимаешь, насколько важно оставаться профессионалом своего дела и быть частью команды СИТИЛАБ.

КАКИЕ УСЛУГИ ОСОБЕННО ВОСТРЕБОВАНЫ В ВАШЕМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ?
— Мы гордимся тем, что к нам ходит огромное количество маленьких пациентов. Услуги по взятию крови мы предлагаем даже новорожденным, при этом возможно провести взятие не только венозной крови, но и капиллярной. Так же для взрослых и детей у нас ведут прием врачи различных специализаций, работает кабинет УЗИ-диагностики.

С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ? Как удалось их преодолеть?
—В первое время было сложно наладить работу администраторов и медсестер — многим было не просто освоить стандарты работы СИТИЛАБ. Сейчас я убеждена, что четкое соблюдение регламента — гарантия не только высокого качества услуг. Профессионально выстроенный сервис, без ошибок, заметно увеличивает пацеинтопок и соответственно прибыль. Настроить все процессы и подготовить сотрудников помогли специалисты из отдела обучения СИТИЛАБ.

ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ФРАНШИЗУ СИТИЛАБ. Какие преимущества для Вас являются ключевыми в работе?
— СИТИЛАБ — надежный партнер, который открывает дорогу в успешный бизнес в сфере медицины. Преимущества в работе с СИТИЛАБ — легкий старт, наставничество, обучение персонала, разработка оформления в фирменном стиле наружной и внутренней рекламой, ну, и главное — лояльность потребителей, которые вот уже более 15 лет доверяют СИТИЛАБ.

ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ТЕМ, КТО ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ ФРАНШИЗУ СИТИЛАБ?
— Дерзайте! Вы будете в надежных и опытных руках, вам всегда окажут поддержку.

КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ РАЗВИВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ПО ФРАНШИЗЕ СИТИЛАБ?
— В ближайшее время мы готовимся к открытию ещё одного медицинского центра СИТИЛАБ в г. Иваново и я уверена, на этом не остановимся!